FAGOTTINI DI MAIALE AL POMPELMO
350 g di filetto di maiale 6 foglie di salvia 3 bacche di ginepro 1/2 pompelmo rosa 1 pompelmo giallo del gin 20 g di burro sale Inizia ... : eliminando dal filetto le parti grasse, poi ricavane 6 fettine. Il pompelmo giallo: va spremuto ed il succo ricavato, deve essere filtrato. I pompelmi rimasti: devono
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eliminando dal filetto le parti grasse, poi ricavane 6 fettine.
Il pompelmo giallo:
va spremuto ed il succo ricavato, deve essere filtrato.
I pompelmi rimasti:
devono essere sbucciati, privati della pellicina bianca, e tagliati a fettine, che andranno disposte sui filetti di maiale, su cui, dovrai poi disporre anche le foglie di salvia.
Per completare i fagottini:
devi legare i filetti con dello spago da cucina.
In una padella ...:
antiaderente, metti il burro e le bacche di ginepro pestate e fai rosolare i fagottini per un minuto, a fiamma alta, con la parte del pompelmo rivolta verso il fondo della padella. Trascorso il minuto di tempo, girali, aggiusta di sale e abbassa la fiamma, copri con un coperchio e fai cuocere per altri 10 minuti.
Per finire:
spruzza i fagottini con il gin e il succo di pompelmo e lascia cuocere per qualche istante ancora, a fuoco vivo, in modo tale che il fondo di cottura si addensi. Poi servi in tavola
Prova l'accostamento con un Terrano del Friuli-Venezia Giulia, un vino robusto, di notevole struttura eppure poco aggressivo grazie al basso tenore alcolico. Il Terrano va bevuto subito, al massimo dopo due o tre anni dalla vendemmia, altrimenti si inflaccidisce.
Il suo profumo è vinoso, ampio e aromatico, con ricordi di albicocca e pesca. Il suo sapore è pieno, rotondo e morbido.
Servilo fresco di cantina, ad una temperatura sui 14-16° C.