10 Ottobre 2009
amministratore
frullate la polpa con il succo di limone e i chiodi di garofano.
SFORMATO DI PRUGNE
300 g di prugne snocciolate 1 cucchiaio di succo di limone 1/4 di cucchiaio di chiodi di garofano in polvere 4 chiare d'uovo 1 pizzico di sale 85 g di miele zucchero
|
frullate la polpa con il succo di limone e i chiodi di garofano.
Poi montate a neve le chiare, aggiungete il sale e il miele e sbattete il tutto;
quando sarete pronti unite delicatamente le prugne.
Prendete uno stampo col buco della capacità di 1 litro e 1/2, ungetelo con il burro e cospargetelo di zucchero, dopo di ché versateci il composto, mettete in forno e cuocete a 180° C a bagnomaria per 45 minuti.
Potete gustare lo sformato sia freddo che caldo.
accompagnate lo sformato con un Asti Spumante, naturalmente del Piemonte, che dato il limitato contenuto alcolico è un ideale vino da dessert.
Questo vino dal profumo intenso e morbido e dal sapore dolce, va servito fresco ad una temperatura di 8-10° C.