INSALATA DOLCE SALATA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA DOLCE SALATA

800 g di melone 300 g di petto di pollo 1 costa di sedano 1 cipollotto 1 limone (il succo) 125 g di yogurt intero 200 ml di panna

  • 800 g di melone
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 limone (il succo)
  • 125 g di yogurt intero
  • 200 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 presa di sale fino
  • 1 spolverata di pepe

 

Il pollo: ...
dopo aver eliminato le parti grasse e gli ossicini, portate a bollore in una pentola 1 litro di acqua salata con il sale grosso e il succo di limone e fateci bollire il pollo per una ventina di minuti circa, dopo di ché scolatelo, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadini dello spessore di circa 2 cm.
Il sedano:
toglietene i filamenti, poi lavatelo e asciugatelo e riducete anch'esso a a dadini di 1/2 cm circa.
Il cipollotto:
eliminate la radichetta, la membrana in superficie e le foglie verdi, poi fatene un trito grossolano utilizzando un coltello o la mezzaluna.
In una ciotola:
mettete lo yogurt, la pancetta e la senape, aggiustate di sale, aggiungete del pepe e sbattete tutto insieme per 1 minuto con l'aiuto di una forchetta.
Il melone:
lavatelo e asciugatelo, dividetelo in due metà, eliminate i semi ed i filamenti interni, poi con l'aiuto di un cucchiaio scavate la polpa in modo da ricavare delle palline che metterete in una ciotola a cui dovete aggiungere il pollo ridotto a dadini e il trito di cipolla. A tutto aggiungete il sedano e naturalmente completate il tutto con l'aggiunta della salsa, sarete così pronti a servire l'antipasto.

un Vermentino di Sardegna, dal profumo delicato, leggermente muschiato, con sentore di frutta esotica, e dal sapore fresco e asciutto, con lieve gusto di mandorla.
Il Vermentino va servito ad una temperatura di 8-10°C.


 

 

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