CARDI ALLA PERUGINA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CARDI ALLA PERUGINA

1 kg di cardi due uova un limone farina q. b. pangrattato q. b. olio per friggere q. b. 50 gr di burro 200 gr di manzo macinato mezza cipolla tritata

1 kg di cardi
due uova
un limone
farina q. b.
pangrattato q. b.
olio per friggere q. b.
50 gr di burro
200 gr di manzo macinato
mezza cipolla tritata
3 cucchiai di olio
½ bicchiere di vino bianco secco
40 gr di funghi secchi
1 lt di passata di pomodoro
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di fontina in fette
1 tazza di besciamella
sale e pepe q. b.

pulire i cardi, eliminare i filamenti, tagliarli a pezzi, sciacquarli in acqua e limone, lessarli in acqua salata, asciugarli, infarinarli, passarli nelle uova sbattute, impanarli, e friggerli. In una pentola soffriggere la cipolla nell'olio e il burro. Aggiungere la carne macinata, sfumare con il vino ed unire la passata di pomodoro e i funghi, fatti rinvenire in acqua tiepida. Regolare di sale pepe e cuocere a fuoco basso per ½ ora. In una teglia imburrata disporre i cardi fritti, versare un po' di sugo, una manciata di parmigiano e alcune fette di fontina. Continuare così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire tutto con la besciamella e la fontina rimanente. cuocere a 200°C per ¼ ora. Servire caldo.

vino rosso corposo, Chianti, Montepulciano d'Abruzzo, servito a temperatura di cantina.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies