CARDI ALLA PERUGINA
1 kg di cardi due uova un limone farina q. b. pangrattato q. b. olio per friggere q. b. 50 gr di burro 200 gr di manzo macinato mezza cipolla tritata
1 kg di cardi |
pulire i cardi, eliminare i filamenti, tagliarli a pezzi, sciacquarli in acqua e limone, lessarli in acqua salata, asciugarli, infarinarli, passarli nelle uova sbattute, impanarli, e friggerli. In una pentola soffriggere la cipolla nell'olio e il burro. Aggiungere la carne macinata, sfumare con il vino ed unire la passata di pomodoro e i funghi, fatti rinvenire in acqua tiepida. Regolare di sale pepe e cuocere a fuoco basso per ½ ora. In una teglia imburrata disporre i cardi fritti, versare un po' di sugo, una manciata di parmigiano e alcune fette di fontina. Continuare così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire tutto con la besciamella e la fontina rimanente. cuocere a 200°C per ¼ ora. Servire caldo.
vino rosso corposo, Chianti, Montepulciano d'Abruzzo, servito a temperatura di cantina.