BUDINO DI RISO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BUDINO DI RISO

125 gr di riso 600 ml di latte 200 gr di panna 130 gr di zucchero 70 gr di mandorle tritate 5 uova 25 gr di fecola di patate

125 gr di riso
600 ml di latte
200 gr di panna
130 gr di zucchero
70 gr di mandorle tritate
5 uova
25 gr di fecola di patate
65 gr di burro fuso
50 gr di uva sultanina (uva passa)

bollire il riso nel latte per 5 minuti, dopodiché mettere tutto in una pirofila e infornare finché non sarà gonfio. Eliminare la pelle che si forma in superficie, far raffreddare e frullare. Aggiungere la panna. Lavorare insieme la crema di riso, i rossi d'uovo, i 65 gr di zucchero e le mandorle tritate. Montare le chiare a neve con lo zucchero rimanente e la fecola di patate. Incorporare alla crema di riso ed aggiungere il burro fuso s l'uva sultanina. Infornare a 180°C finché non sarà cotto. Servire freddo.

vino malvasia, moscato o passito servito freddo.

 

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