CUORE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CUORE

Facente parte della categoria chiamata quinto quarto alimentare, insieme ad altri organi interni del bovino.

Facente parte della categoria chiamata quinto quarto alimentare, insieme ad altri organi interni del bovino.
Solitamente il cuore più acquistato è quello del bovino adulto o del vitello, ma in commercio si trova anche quello di equino, suino e ovino. Il cuore ha forma triangolare e pesa mediante sui 2-3 Kg.

Come acquistarlo:
si può acquistare intero o a pezzi. Il colore deve essere intenso. Quando è fresco la carne risulta lucente ed elastica, priva di grinze.

Fate attenzione:
al colore che non deve essere tendente al giallo; il cuore in generale non deve presentare grumi di sangue e parti fibrose.

Conservazione:
potete conservarlo in frigorifero, nella sezione più fredda, non più di tre giorni, avvolto in carta da forno e riposto tra due piatti o in un contenitore chiuso ermeticamente.

Proprietà:
ricco di scorie proteiche e colesterolo, è sconsigliato a chi soffre di gotta, arteriosclerosi e uricemia.


 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies