QUAGLIA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

QUAGLIA

Sono piccoli volatili dal piumaggio marrone-beige, dalla testa piccola rispetto al corpo tondeggiante e senza coda. Varietà: sul mercato si trovano esclusivamente quelle di allevamento.

Sono piccoli volatili dal piumaggio marrone-beige, dalla testa piccola rispetto al corpo tondeggiante e senza coda.

Varietà:
sul mercato si trovano esclusivamente quelle di allevamento.

Quando l'acquistate ...:
dal momento che vengono vendute già spellate ed eviscerate, controllatene la pelle che deve essere di colore rosa chiaro, tesa, asciutta e priva di umidità. Evitate l'acquisto di quaglie con carne molle e pelle rugosa o con macchie scure.

Fate attenzione ... :
segnaliamo che solitamente, le quaglie giganti, sono la varietà di allevamento più pregiata.

Conservazione:
possono essere conservate in frigo, avvolte ognuna in un foglio di alluminio, ma vanno consumate entro 2 giorni, preventivamente pulite, lavate ed asciugate con un panno.

Proprietà:
sono piuttosto digeribili, contrariamente alla maggior parte della selvaggina, sono ricche di proteine e quindi molto nutrienti, particolarmente indicate durante la convalescenza, agli anziani e gli inappetenti. Hanno infine pochissimo colesterolo.

Come trattarla:
prima di cuocerla, nel modo che preferite, fatela fiammeggiare sul fuoco a fiamma viva, per eliminare traccia delle eventuali piume ancora presenti.


Ricette

 

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