NESPOLA
E' un frutto dalla forma tondeggiante, con buccia sottile di colore giallo-arancio. Di solito all'interno si trovano da 1 a 4 semi piuttosto grandi, lucidi, di colore marrone scuro.
E' un frutto dalla forma tondeggiante, con buccia sottile di colore giallo-arancio. Di solito all'interno si trovano da 1 a 4 semi piuttosto grandi, lucidi, di colore marrone scuro.
Varietà:
ce ne sono diverse: giapponese, americana, italiana;
poi c'è il tipo precoce, il tipo medio e il tipo tardivo.
Per finire ci sono le vanigliate e le normali.
Tutte vengono di solito classificate in base all'area in cui vengono coltivate, al sapore e all'epoca di maturazione.
Quando l'acquistate ...:
scegliete frutti maturi, dalla polpa morbida e il colore vivo.
Fate attenzione:
alla buccia che deve risultare liscia ed uniforme, priva di grinze e ammaccature.
Conservazione:
nel caso vengono acquistare ancora acerbe, vanno conservate a temperatura ambiente per 4 giorni circa. Se già mature vanno messe in frigorifero per 3 giorni al massimo, dal momento che sono facilmente deperibili.
Proprietà:
contengono acido citrico e tannino, sostanze che si rivelano utili in caso di dissenteria.
Fate attenzione ai noccioli che contengono sostanze nocive, per questo motivo non vanno ingeriti.