NESPOLA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

NESPOLA

E' un frutto dalla forma tondeggiante, con buccia sottile di colore giallo-arancio. Di solito all'interno si trovano da 1 a 4 semi piuttosto grandi, lucidi, di colore marrone scuro.

E' un frutto dalla forma tondeggiante, con buccia sottile di colore giallo-arancio. Di solito all'interno si trovano da 1 a 4 semi piuttosto grandi, lucidi, di colore marrone scuro.

Varietà:
ce ne sono diverse: giapponese, americana, italiana;
poi c'è il tipo precoce, il tipo medio e il tipo tardivo.
Per finire ci sono le vanigliate e le normali.
Tutte vengono di solito classificate in base all'area in cui vengono coltivate, al sapore e all'epoca di maturazione.

Quando l'acquistate ...:
scegliete frutti maturi, dalla polpa morbida e il colore vivo.

Fate attenzione:
alla buccia che deve risultare liscia ed uniforme, priva di grinze e ammaccature.

Conservazione:
nel caso vengono acquistare ancora acerbe, vanno conservate a temperatura ambiente per 4 giorni circa. Se già mature vanno messe in frigorifero per 3 giorni al massimo, dal momento che sono facilmente deperibili.

Proprietà:
contengono acido citrico e tannino, sostanze che si rivelano utili in caso di dissenteria.
Fate attenzione ai noccioli che contengono sostanze nocive, per questo motivo non vanno ingeriti.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies