PAN DI SPAGNA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PAN DI SPAGNA

125 gr di farina 150 gr di zucchero a velo 5 uova ½ bustina di lievito per dolci Sbattere i tuorli

  • 125 gr di farina
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 5 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci


Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo sopra ad una pentola, con acqua in ebollizione.
Si otterrà così un composto ben montato, gonfio e leggero (prestare attenzione a non avvicinare eccessivamente la ciotola con le uova alla pentola in ebollizione per non far cuocere i tuorli).
Montare, intanto, le chiare a neve con un pizzico di sale. Unire le chiare montate ai tuorli con lo zucchero.
Versare su tutto il composto la farina a pioggia, mescolando in maniera omogenea con un cucchiaio, dal basso verso l'alto.
Aggiungere il lievito e versare il tutto in una teglia ben imburrata ed infarinata.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa. Sformare il pan di Spagna su una gratella da pasticcere per far raffreddare bene il dolce.
Si usa come base per un gran numero di torte.

 

 

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