12 Febbraio 2007 Biodiversità
home
10 Ottobre 2009 amministratore

12 Febbraio 2007 Biodiversità

Che cos’è la Biodiversità ? la conosciamo, la mangiamo, ci mantiene in buona salute ? Ognuno di noi può fare qualcosa per migliorarla e promuoverla.

Che cos’è la Biodiversità ? la conosciamo, la mangiamo, ci mantiene in buona salute ? Ognuno di noi può fare qualcosa per migliorarla e promuoverla.

L’AZIENDA AGRICOLA BIOECOLOGICA ALTAURA E MONTE CEVA
IN COLLABORAZIONE CON
IL PROF. MAURIZIO G. PAOLETTI DEL DIPARTIMENTO DI BIOLOGIA DELL’UNIVERSITÀ DI PADOVA
PROMUOVE SEI INCONTRI SUL TEMA DELLA BIODIVERSITÀ


GLI INCONTRI SONO RIVOLTI A TUTTI QUELLI CHE AUSPICANO UNA MIGLIORE QUALITÀ DELLA VITA.

03.03.2007 sede aziendale di Battaglia Terme, Ca’ Vecchia ore 15,30 –18,45
- Cosa sappiamo della Biodiversità che ci circonda: piante, animali, paesaggi.
Maurizio G. Paoletti prof . di ecologia presso l’Università di Padova.
17.03.2007 sede aziendale di Battaglia Terme, Ca’ Vecchia ore 15,30 –18,45
- La Biodiversità nei Colli Euganei. L’erbario del Monte Ceva.
Maria Cristina Villani, dott.ssa di ecologia applicata presso l'Università di Padova, esperta di geobotanica
31.03.2007 sede aziendale di Battaglia Terme, Ca’ Vecchia ore 15,30-18,45
- L‘Azienda Agricola Biologica e la Biodiversità: educazione alla Biodiversità.
Tiziano Gomiero PhD , docente a contratto presso l’Università di Padova , esperto di sviluppo sostenibile e didattica ambientale.
- Corretta alimentazione, malattie mentali degenerative e biodiversità.
Benedetto Salvato prof. di fisiologia presso l’Università di Padova, esperto di agenti di malattie degenerative
Presentazione del Concorso per aziende agricole sostenibili del Veneto: “ La biodiversità in Fattoria “
14.04.2007 sede aziendale di Casale di Scodosia, Altaura ore 15,00-19,00
Passeggiata nella campagna della Bassa Padovana alla ricerca delle piante commestibili e indicazioni sul loro uso.
Angelo.L. Dreon, naturalista ed etnobotanico, esperto di cibo selvatico ed impieghi locali della biodiversità.
21.04.2007 sede aziendale di Battaglia Terme, Ca’ Vecchia ore 15,00- 19,00
- Escursione sul Monte Ceva alla ricerca delle piante commestibili e indicazioni sul loro uso: ricette e assaggi.
Francesco Da Broi, esperto di cucina delle piante selvatiche e pubblicista
05.05.2007 sede aziendale di Battaglia Terme , Ca’ Vecchia ore 15,30-18,45
- Modo di pensare, comportamento e iniziative favorevoli alla Biodiversità: esperienze in corso.
Alessandro Meschinelli dott., funzionario IFAD , Fondo Internazionale per lo Sviluppo Agricolo (Nazioni Unite ) Roma, esperto di programmi internazionali di sviluppo sostenibile della biodiversità .
Alberto Olivucci, agricoltore biologico, seed saver, moltiplicatore di sementi, presidente delle Associazioni Civiltà Contadina e Kokopelli Italia .
Silvio Pino dott.presso l’Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria “N. Stampelli" - Lonigo (VI), esperto in recupero e tutela della biodiversità.

Contributo:
Iscrizione a sei incontri: per i primi 10 iscritti € 48,00; dall’11° al 20° iscritto € 56,00; oltre € 60,00.
Iscrizione a tre incontri: per i primi 10 iscritti € 30,00; dall’11° al 20° iscritto € 32,00; oltre € 34,00.
Iscrizione ad un solo incontro: € 12,00.
Numero partecipanti: minimo20 – massimo 40. Le iscrizioni si chiuderanno il 1 Marzo 2007.

Per informazioni e prenotazioni: Maria Dalla Francesca 347 2500714 - dfmaria@libero.it - fax 049661201
www.scuolafattoria.it - www.agriturismobioecologico.it

Sede Aziendale di Via Correr 25 loc.Altaura, 35040 Casale di Scodosia. Sede Aziendale di Via Cataio 68 Monte Ceva loc.Ca’ Vecchia, 35041 Battaglia Terme.

Fonte: Maria Dalla Francesca

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies