Pollo alla Cavour
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Pollo alla Cavour

  Per 4 persone:   1 pollo di 1 kg ca., già fatto a pezzi; 1 carota; 1 cipolla; 1 gambo di sedano; 1 rametto

 

Per 4 persone:

 

  • 1 pollo di 1 kg ca., già fatto a pezzi;
  • 1 carota; 1 cipolla;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 5 cucchiai di pangrattato;
  • 50 gr di burro;
  • 5 cucchiai d'olio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o aceto bianco;
  • 1/2 bicchiere di brodo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale.

In un tegame scaldate l'olio, poi unite i pezzi di pollo e fateli dorare bene da tutte le parti. Incoperchiate e proseguite la cottura, girando spesso la carne. Nel frattempo sciogliete in una casseruola il burro e aggiungete un trito di carota, sedano e cipolla e fatelo appassire. Versate ora il pangrattato e, quando avrà assorbito il grasso, bagnate con il brodo e il vino bianco o l'aceto. Lasciate restringere la salsina e insaporitela con un pizzico di sale. In ultimo unite il prezzemolo tritato e date una bella mescolata. Quando il pollo sarà cotto e croccante irroratelo con la salsina di pangrattato e lasciate andare per qualche minuto.

 

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