Castrato alla veneta
Per 4 persone: 1 cosciotto di castrato di 1 kg ca. 100 gr di pancetta 4 patate
Per 4 persone:
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in un tegame scaldate l'olio e il burro e soffriggetevi un trito di carota, sedano, cipolla e la pancetta tagliata a dadini. Quando avranno cambiato colore, mettete la carne. Rosolatela da tutte le parti, poi bagnate col vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto abbassate la fiamma, salate, pepate, versate 1/2 I di brodo e cuocete a fuoco molto dolce e a tegame coperto per 1 ora e 1/2 ca. Rigirate spesso il cosciotto e bagnatelo di tanto in tanto con altro brodo caldo, in modo che il fondo di cottura sia sempre piuttosto liquido. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi e fate andare per altri 30 min.,. finché non saranno morbide al tocco della forchetta. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante. Servite il castrato in umido ben caldo, accompagnato da una polenta fumante.