INSALATA NICOISE (FRANCIA)
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA NICOISE (FRANCIA)

40'   Facile Per 4 persone: 2 patate 150 g di fagiolini 3 pomodori rossi 1 ciuffo di prezzemolo 6 filetti di acciuga sotto

tempi di preparazione 40'   difficoltà Facile

Per 4 persone:
  • 2 patate
  • 150 g di fagiolini
  • 3 pomodori rossi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 filetti di acciuga sotto sale
  • 100 g di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Iniziate mondando e lavando le patate, poi spuntate i fagiolini lavandoli accuratamente sotto l’acqua corrente, quindi fate lessare i due ingredienti in recipienti separati.
Appena pronti: scolateli e lasciateli raffreddare.
Poi: fate una dadolata con le patate, mentre i fagiolini tagliateli in due o tre parti e mettete tutto in una insalatiera.
Preparate la vinaigrette: mettendo in una ciotola l’olio, l’aceto, il sale e il pepe, mescolate bene con una piccola frusta e con l’emulsione condite le verdure.
Passate ai filetti di acciuga: lavateli, asciugateli e spezzettateli.
I capperi: sciacquateli sotto l’acqua corrente.
I pomodori: lavate anch’essi, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a spicchi.
Preparatevi a servire le insalate: su piatti individuali, disponete al centro di ciascuno un po’ di verdure alla vinaigrette, mettete sulle verdure qualche filetto di acciuga e intorno disponete gli spicchi di pomodori.
Per finire: guarnite con le olive nere e i capperi e spolverizzate con il prezzemolo spezzettato.
Per il loro contenuto di vitamina A, proteine e potassio sono raccomandati in caso di malattie cardiache. Inoltre hanno poche calorie.
Per saperne di più: i fagiolini sono ricchi di sali minerali.

 

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