10 Ottobre 2009
amministratore
Fate bollire dell’acqua: aggiungete del sale e fate lessare le carote (anche quelle lasciate intere) per 10 minuti, poi scolatele. Quelle intere mettetele da parte, quelle a pezzetti mettetele in una padella antiaderente insieme a 10 g circa di burro, fatele saltare per 3 minuti, poi toglietele dal fuoco e schiacciatele.
Preparate il gorgonzola: togliete la crosta al formaggio, tagliatelo a pezzetti e frullatelo insieme alle uova e una presa di sale - dovete ottenere un impasto cremoso e gonfio.
Riprendete le carote schiacciate e mischiatele delicatamente insieme alla crema di formaggio appena fatta, insaporite con un po’ di pepe bianco e un trito di maggiorana, aggiustate ulteriormente di sale e versate il composto in uno stampo da forno appena imburrato, livellate, coprite con della carta da forno e fate cuocere a bagnomaria, nel forno caldo, a 180°C per 20 minuti.
Per finire: togliete la carta, decorate la superficie della torta con le carotine intere e rimettete in forno per lasciar cuocere altri 20 minuti.
Siete pronti per servire la torta: togliete dal forno, decorate con le noci tritate e gustatela.
Per saperne di più: il gusto dolce e gentile delle carote, grazie alla presenza del gorgonzola acquista vigore. La maggiorana dona alla torta quel tocco in più di freschezza e le carote una nota di colore che rallegra il momento dell’assaggio.
TORTA ALLE CAROTE E GORGONZOLA
70' Facile Per 4 persone: 1 kg di carote novelle 400 g di gorgonzola dolce 3 uova 1 rametto di maggiorana 15 g di burro 80 g di gherigli di noce Sale Pepe
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Fate bollire dell’acqua: aggiungete del sale e fate lessare le carote (anche quelle lasciate intere) per 10 minuti, poi scolatele. Quelle intere mettetele da parte, quelle a pezzetti mettetele in una padella antiaderente insieme a 10 g circa di burro, fatele saltare per 3 minuti, poi toglietele dal fuoco e schiacciatele.
Preparate il gorgonzola: togliete la crosta al formaggio, tagliatelo a pezzetti e frullatelo insieme alle uova e una presa di sale - dovete ottenere un impasto cremoso e gonfio.
Riprendete le carote schiacciate e mischiatele delicatamente insieme alla crema di formaggio appena fatta, insaporite con un po’ di pepe bianco e un trito di maggiorana, aggiustate ulteriormente di sale e versate il composto in uno stampo da forno appena imburrato, livellate, coprite con della carta da forno e fate cuocere a bagnomaria, nel forno caldo, a 180°C per 20 minuti.
Per finire: togliete la carta, decorate la superficie della torta con le carotine intere e rimettete in forno per lasciar cuocere altri 20 minuti.
Siete pronti per servire la torta: togliete dal forno, decorate con le noci tritate e gustatela.
Per saperne di più: il gusto dolce e gentile delle carote, grazie alla presenza del gorgonzola acquista vigore. La maggiorana dona alla torta quel tocco in più di freschezza e le carote una nota di colore che rallegra il momento dell’assaggio.