10 Ottobre 2009
amministratore
Prendete una casseruola: e versate all’interno 3 dl di acqua, 3 cucchiai di rum e una presa di sale, portate a bollore, unite il burro e quando quest’ultimo si sarà sciolto versate la farina tutta insieme, senza setacciare.
Mescolate immediatamente in maniera energica per non far formare grumi, fate cuocere finché non si sarà formata una palla omogenea che si staccherà completamente dalla casseruola, tutto questo continuando a mescolare.
Fate intiepidire la pasta lasciandola nella casseruola, poi aggiungete una alla volta le uova mescolando ogni volta vigorosamente con un cucchiaio di legno finché la pasta riprenderà la sua consistenza.
Importante: non aggiungete l’uovo successivo se il precedente non sarà stato perfettamente assorbito dalla pasta.
Dopo le uova unite la scorza di limone grattugiata e 50 g di zucchero, continuando a mescolare.
Per friggere i tortelli o castagnole: staccate dei piccoli bocconcini dalla pasta utilizzando due cucchiai, metteteli pochi alla volta, nell’olio ben caldo, fateli gonfiare e dorare, poi scolateli su carta assorbente da cucina e quando si saranno intiepiditi spolverizzateli con lo zucchero rimasto.
Un‘alternativa: praticando un piccolo taglio su ciascuno dei tortelli di carnevale potete introdurre all’interno piccole quantità di crema pasticcera e renderli ancora più sfiziosi.
TORTELLI O CASTAGNOLE
1'20'' Media Per 6 persone: 250 g di farina 100 g di zucchero 70 g di burro 3 cucchiai di rum 4 uova 1 limone non trattato Olio di semi di arachide Sale
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Prendete una casseruola: e versate all’interno 3 dl di acqua, 3 cucchiai di rum e una presa di sale, portate a bollore, unite il burro e quando quest’ultimo si sarà sciolto versate la farina tutta insieme, senza setacciare.
Mescolate immediatamente in maniera energica per non far formare grumi, fate cuocere finché non si sarà formata una palla omogenea che si staccherà completamente dalla casseruola, tutto questo continuando a mescolare.
Fate intiepidire la pasta lasciandola nella casseruola, poi aggiungete una alla volta le uova mescolando ogni volta vigorosamente con un cucchiaio di legno finché la pasta riprenderà la sua consistenza.
Importante: non aggiungete l’uovo successivo se il precedente non sarà stato perfettamente assorbito dalla pasta.
Dopo le uova unite la scorza di limone grattugiata e 50 g di zucchero, continuando a mescolare.
Per friggere i tortelli o castagnole: staccate dei piccoli bocconcini dalla pasta utilizzando due cucchiai, metteteli pochi alla volta, nell’olio ben caldo, fateli gonfiare e dorare, poi scolateli su carta assorbente da cucina e quando si saranno intiepiditi spolverizzateli con lo zucchero rimasto.
Un‘alternativa: praticando un piccolo taglio su ciascuno dei tortelli di carnevale potete introdurre all’interno piccole quantità di crema pasticcera e renderli ancora più sfiziosi.
Un Moscato d’Asti, un bianco Piemontese, dolce, vivace e profumato.