PERE COTTE IN SALSA DI YOGURT AROMATICA E SUCCO D’UVA NERA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PERE COTTE IN SALSA DI YOGURT AROMATICA E SUCCO D’UVA NERA

15'   Facile Per 4 persone: 6 pere non troppo mature 2 cucchiai di succo di limone 500 ml di succo

tempi di preparazione 15'   difficoltà Facile

Per 4 persone:
  • 6 pere non troppo mature
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 500 ml di succo di uva nera
  • 500 ml di succo di ribes
  • 2 cucchiai di sherry
  • 4 chiodi di garofano
  • 350 g di uva nera
  • 250 g di yogurt magro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di miele


Lavate le pere, sbucciatele ma fate attenzione a non eliminarne il picciolo, mettetele da parte in una terrina con un po’ di acqua e il succo di limone per evitare che anneriscano.
Nel frattempo: prendete una pentola – deve essere abbastanza grande da contenere anche le pere – mettete all’interno i succhi, ½ cucchiaino di cannella, lo sherry e le pere scolate dal liquido di conservazione in cui le avevate poste, portate a bollore poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate così per altri 35-40 minuti, finché le pere non risulteranno tenere.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare le pere e il loro succo. appena raffreddate mettete le pere in una terrina – conservate il succo di cottura - e copritele con della pellicola trasparente, mettetele in frigo dove riposeranno l’intera notte.
Il giorno successivo riprendete il succo di cottura delle pere, fate bollire altri 40 minuti per farlo addensare, fino a che non si sarà ridotto di 1/3 circa, poi lasciate nuovamente raffreddare.
Preparatevi a gustare questo dessert di frutta: prendete 6 piatti da portata, disponete una pera in ciascun piatto, versate sopra ognuna un po’ del succo raffreddato; mescolate insieme lo yogurt, la cannella rimasta e il miele e versate un po’ di salsa su ciascuna pera. Servite accompagnando con qualche chicco di uva nera per decorare il piatto.

Un Moscato d’Asti, del Piemonte, uno dei vini da dessert più leggeri ed eleganti.
Caratterizzato da un sapore dolce e aromatico, il moscato e’ vino dal profumo vivace, con netto sentore di muschio e frutta.
Servitelo fresco, ma mai ghiacciato, ad una temperatura che non scende oltre gli 8-10°c e consumatelo entro l’anno dalla vendemmia.

 

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