Bucatini con funghi e melanzane
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

Bucatini con funghi e melanzane

Bucatini con funghi e melanzane     1,20'   Medio

Bucatini con funghi e melanzane    

tempi di preparazione 1,20'   difficoltà Medio

 

Per 4 persone:
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 200 gr funghi
  • 2 melanzane di media grandezza
  • 400 gr bucatini
  • 30 gr burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • Qualche fogliolina di basilico e di salvia
  • Olio e sale q.b.
  • Peperoncino

Pelare le melanzane, farle a fettine e metterle per 1/2 ora a fare l'acqua con del sale. Pulire i funghi e farli a dadini. Versare l’olio extravergine d’oliva in un tegame , unire l'aglio, la salvia ed il basilico e farli leggermente imbiondire a fuoco moderato, aggiungere la polpa di pomodoro tritata, aggiungere il sale e far cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo sciacquare le melanzane, strizzarle ed asciugarle in un canovaccio e friggere. In un altro recipiente far dorare in poco olio i funghi, condirli con sale e peperoncino e farli cuocere unendo un po' di acqua calda. Lessare i bucatini, condirli con il burro, le melanzane fritte tagliate a listarelle, i funghi e la salsa di pomodoro, infine aggiungere il parmigiano e mescolare bene.



 

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