INSALATA DI POMODORINI ALLA ROBIOLA CON CROSTINI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA DI POMODORINI ALLA ROBIOLA CON CROSTINI

40'   Media Per 4 persone: 1 cespo di lattuga romana

tempi di preparazione 40'   difficoltà Media

Per 4 persone:
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipollotti
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 100 g di robiola
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 5 foglie di basilico
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero

i pomodori ciliegia: lavateli, tagliateli a metà e svuotateli della polpa con l’aiuto di un cucchiaino. Spolverizzateli all’interno con il sale poi capovolgeteli e lasciateli riposare in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo: lavate ed asciugate accuratamente la lattuga.
I peperoni: mondateli, lavateli e asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e le nervature interne.
I cipollotti: mondateli.
Ciascuna verdura tagliatela a listarelle. Prendete il pane in cassetta: eliminate la crosta ad ogni fetta, poi tagliatelo a dadini e fatelo saltare in padella con 3 cucchiai di olio e.v.o., appena dorato prelevate il pane con una schiumarola e mettetelo a scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Le olive nere: fatene un trito fine che amalgamerete alla robiola.
Con la robiola alle olive: farcite i pomodorini e ricomponete ciascuno unendo le due metà.
Prendete un’insalatiera: raccogliete all’interno tutti gli ingredienti, aggiungete il basilico lavato e grossolanamente sminuzzato, condite il rimanente olio e.v.o., una presa di sale e pepe nero macinato al momento, poi mescolate per bene e servite subito.

un Erbaluce, un bianco piemontese

 

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