INSALATA DI POMODORINI ALLA ROBIOLA CON CROSTINI
40' Media Per 4 persone: 1 cespo di lattuga romana
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i pomodori ciliegia: lavateli, tagliateli a metà e svuotateli della polpa con l’aiuto di un cucchiaino. Spolverizzateli all’interno con il sale poi capovolgeteli e lasciateli riposare in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo: lavate ed asciugate accuratamente la lattuga.
I peperoni: mondateli, lavateli e asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e le nervature interne.
I cipollotti: mondateli.
Ciascuna verdura tagliatela a listarelle. Prendete il pane in cassetta: eliminate la crosta ad ogni fetta, poi tagliatelo a dadini e fatelo saltare in padella con 3 cucchiai di olio e.v.o., appena dorato prelevate il pane con una schiumarola e mettetelo a scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Le olive nere: fatene un trito fine che amalgamerete alla robiola.
Con la robiola alle olive: farcite i pomodorini e ricomponete ciascuno unendo le due metà.
Prendete un’insalatiera: raccogliete all’interno tutti gli ingredienti, aggiungete il basilico lavato e grossolanamente sminuzzato, condite il rimanente olio e.v.o., una presa di sale e pepe nero macinato al momento, poi mescolate per bene e servite subito.
un Erbaluce, un bianco piemontese