ACIDITA' DI STOMACO
benessere
10 Ottobre 2009 amministratore

ACIDITA' DI STOMACO

ACIDITA' DI STOMACO L'eccessiva acidità gastrica, nota anche con il nome di ipercloridria, è dovuta a un'abnorme produzione di acido cloridrico durante la digestione.


L'eccessiva acidità gastrica, nota anche con il nome di ipercloridria, è dovuta a un'abnorme produzione di acido cloridrico durante la digestione.

I sintomi principali sono un sapore agre in bocca e un sensibile bruciore allo stomaco, talora accompagnati da mal di testa, eruttazioni flatulente, rigurgiti acidi.

Particolarmente efficaci contro siffatti disturbi si rivelano le seguenti preparazioni medicinali a base di erbe:

  • Decotto di EUFRASIA (parti 2), MAGGIORANA (1), MELISSA (2). Lo si prepari con due pizzichi in un litro di acqua. Da bere a bicchieri: uno dopo ogni pasto.
  • Infuso di semi di ANICE (parti 2) e di FINOCCHIO (1), preparato con un pizzico per l'acqua di una tazzina. Da bere dopo i pasti.
Altri vegetali indicati nell'ipercloridria:
  • CENTAURA MINORE, sommità fiorite (infuso da bere amaro prima del pasto)
  • GENEPI', erba fiorita (una manciata macerata in un litro di vermouth: da bere a bicchierini
  • MENTA, foglie (infuso da preparare con un pizzico per una tazzina da tè)
  • PATATA, succo di foglie (2-3 cucchiai al giorno)
  • PREZZEMOLO, semi (infuso da prendersi dopo mangiato: una presa per l'acqua di una tazzina
  • TIGLIO, legno carbone (un cucchiaino dopo il pasto)

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies