10 Ottobre 2009
amministratore
ACIDITA' DI STOMACO
ACIDITA' DI STOMACO L'eccessiva acidità gastrica, nota anche con il nome di ipercloridria, è dovuta a un'abnorme produzione di acido cloridrico durante la digestione.
L'eccessiva acidità gastrica, nota anche con
il nome di ipercloridria, è dovuta a un'abnorme produzione
di acido cloridrico durante la digestione.
I sintomi principali sono un sapore agre
in bocca e un sensibile bruciore allo stomaco, talora accompagnati
da mal di testa, eruttazioni flatulente, rigurgiti acidi.
Particolarmente efficaci contro siffatti disturbi si rivelano le seguenti preparazioni medicinali a base di erbe:
- Decotto di EUFRASIA (parti 2), MAGGIORANA (1), MELISSA (2). Lo si prepari con due pizzichi in un litro di acqua. Da bere a bicchieri: uno dopo ogni pasto.
- Infuso di semi di ANICE (parti 2) e di FINOCCHIO (1), preparato con un pizzico per l'acqua di una tazzina. Da bere dopo i pasti.
- CENTAURA MINORE, sommità fiorite (infuso da bere amaro prima del pasto)
- GENEPI', erba fiorita (una manciata macerata in un litro di vermouth: da bere a bicchierini
- MENTA, foglie (infuso da preparare con un pizzico per una tazzina da tè)
- PATATA, succo di foglie (2-3 cucchiai al giorno)
- PREZZEMOLO, semi (infuso da prendersi dopo mangiato: una presa per l'acqua di una tazzina
- TIGLIO, legno carbone (un cucchiaino dopo il pasto)