INSALATA CON SALSA ALLO SGOMBRO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA CON SALSA ALLO SGOMBRO

  Per 4 persone:   mezza

 

Per 4 persone:

 

  • mezza cipolla
  • 4 patate
  • 4 pomodori da insalata
  • 1 cetriolo
  • 80 grammi di sgombro sott'olio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 8 foglie di insalata riccia
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 2 pizzichi di sale fino

PREPARARAZIONE:
Lessa le patate con la buccia in acqua salata, poi sbucciale e lasciale raffreddare, tagliale a spicchi di 2 centimetri. Lava e asciuga i pomodori e tagliali a spicchi da un centimetro. Lava e asciuga l'insalata ed il cetriolo, che va tagliato a fette da un centimetro. Scola i capperi e sciacquali in acqua fredda, poi asciugali. Scola lo sgombro dall'olio di conservazione e ponilo in una ciotola grande, aggiungi l'olio di oliva e schiaccialo con una forchetta, insaporisci con sale fino. Metti in un'insalatiera le fette di patata, di pomodoro, di cetriolo e l'insalata. Condisci con la salsina mescolando, unisci i capperi e la cipolla tagliata ad anelli sottili.

 

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