Pasqua: ricette tipiche regionali
vacanze
10 Ottobre 2009 amministratore

Pasqua: ricette tipiche regionali

I

In occasione delle festività pasquali, compaiono sulle tavole sontuosi banchetti...Alle golose e alle cuoche provette, un percorso di ricette regionali italiane per la festa della Pasqua!

Lasciando a chi lo volesse la possibilità di approfondire le ricette di una particolare regione, per conto proprio o con l'ausilio di specifici testi, alleghiamo alcuni piatti tipici regionali:



REGIONE RICETTA PORTATA
Abruzzo Capra alla neretese Secondo
Calabria Pitte con niepita Dolce
Campania La pastiera napoletana Dolce
Emilia Romagna Lasagne verdi alla bolognese Primo
Friuli Pinza pasquale alla triestina Dolce
Lazio Arrosto d'agnello con coratella Secondo
Liguria La torta pasqualina Piatto unico
Lombardia Torta salata di Pasqua Piatto unico
Marche Brodetto in bianco di Portorecanati Secondo
Molise Insalata buona Pasqua Contorno
Piemonte Brasato al Barolo Secondo
Puglia Le scarcelle Dolcetti
Sardegna Pillus Piatto unico
Sicilia Zuccotto pasquale Dolce
Toscana Uova con le uova Contorno
Trentino Polpettine pasquali Secondo
Umbria Agnello Tartufato Secondo
Valle d'Aosta Crescia di Pasqua Piatto unico
Veneto Insalata pasqualina Contorno

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies