10 Ottobre 2009
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Pasqua: ricette tipiche regionali
I
In occasione delle festività pasquali, compaiono sulle tavole sontuosi banchetti...Alle golose e alle cuoche provette, un percorso di ricette regionali italiane per la festa della Pasqua!
Lasciando a chi lo volesse la possibilità di approfondire le ricette di una particolare regione, per conto proprio o con l'ausilio di specifici testi, alleghiamo alcuni piatti tipici regionali:
REGIONE | RICETTA | PORTATA |
Abruzzo | Capra alla neretese | Secondo |
Calabria | Pitte con niepita | Dolce |
Campania | La pastiera napoletana | Dolce |
Emilia Romagna | Lasagne verdi alla bolognese | Primo |
Friuli | Pinza pasquale alla triestina | Dolce |
Lazio | Arrosto d'agnello con coratella | Secondo |
Liguria | La torta pasqualina | Piatto unico |
Lombardia | Torta salata di Pasqua | Piatto unico |
Marche | Brodetto in bianco di Portorecanati | Secondo |
Molise | Insalata buona Pasqua | Contorno |
Piemonte | Brasato al Barolo | Secondo |
Puglia | Le scarcelle | Dolcetti |
Sardegna | Pillus | Piatto unico |
Sicilia | Zuccotto pasquale | Dolce |
Toscana | Uova con le uova | Contorno |
Trentino | Polpettine pasquali | Secondo |
Umbria | Agnello Tartufato | Secondo |
Valle d'Aosta | Crescia di Pasqua | Piatto unico |
Veneto | Insalata pasqualina | Contorno |