In cantina

Nella composizione del vino esistono circa 600 sostanze che tra loro devono essere in perfetto equilibrio. i fattori ambientali, climatici, geografici, il tipo di allevamento, potatura, il vitigno , l’uva, la vendemmia, il mosto. Nella composizione del vino esistono circa 600 sostanze che tra loro devono essere in perfe
[...]

I Difetti sono:
Gli Odori (di tappo, muffa, feccia , metallo)
Le Malattie - batteri e lieviti sono: fioretta, spunto, girato.
Le Alterazioni sono le CASSES ( dal francese : rottura ) alterazioni del colore e della limpidezza.

Dopo eventuali passaggi in appositi recipienti relativi alle tipologie del vino, quest’ultimo passa all’imbottigliamento che avviene con imbottigliatrici isobariche (garantiscono stabilità e prevengono ossidazioni) oppure a caldo (rialzi di temperatura con abbassamenti repentini). Dopo eventuali passaggi in appositi r
[...]

L'Invecchiamento del Vino ha tre fasi. La maturazione è la prima fase che avviene in grandi contenitori di solito in: cemento, vetro resina, casse inox. L'Invecchiamento del Vino ha tre fasi. La maturazione è la prima fase che avviene in grandi contenitori di solito in: cemento, vetro resina, casse inox. Nella seconda fa
[...]