DOLCE AL LIMONE CON SORBETTO DI MANGO
Per 4 persone: Per la pasta: 2 tazze di farina ¼ di tazza di sciroppo di lime ½ tazza di zucchero 5 uova 1 cucchiaio di burro Per lo sciroppo di lime: Succo
Per 4 persone:
Per la pasta:
Per lo sciroppo di lime:
Per il sorbetto di mango:
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Cominciare con il preparare lo sciroppo di lime: mettere gli ingredienti in un pentolino e portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per 5 minuti. Quindi togliere dal fuoco e frullare. Preparare il sorbetto di mango: fare bollire per 5 minuti 3/4 di tazza di acqua insieme allo zucchero, poi lasciare raffreddare, aggiungere la polpa di mango e frullare. Quindi porre il sorbetto in frigo. Passare quindi alla preparazione della pasta: mescolare lo zucchero e le uova in un pentolino posto sopra una pentola più grande piena di acqua bollente. Toglierla poi dal fuoco e continuare a mescolare il composto fino a che sia ben amalgamato. A parte sciogliere il burro e quindi mescolarlo allo sciroppo di lime. Nel pentolino con le uova aggiungere delicatamente la farina e amalgamare molto bene il tutto, incorporando anche il composto di burro e lime. Versare quindi in uno stampo imburrato e cuocere per 30 minuti circa nel forno preriscaldato a 200°. A cottura ultimata tagliare la pasta in sei pezzi, immergerla nel cioccolato bianco, precedentemente sciolto a bagnomaria e farla rotolare sul cocco grattugiato e versato in un piatto. Servire infine con il sorbetto di mango e la salsa di cioccolato.