LIVANCE (REP. CECA)
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

LIVANCE (REP. CECA)

Per 4 persone: 20 gr di lievito di birra 30 gr di zucchero ½ litro di latte 300 gr di farina 1 uovo intero 2 tuorli 1 pizzico

Per 4 persone:
  • 20 gr di lievito di birra
  • 30 gr di zucchero
  • ½ litro di latte
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • Grasso (burro o strutto)

In una larga ciotola, fare con il lievito sbriciolato mescolato allo zucchero, 4 cucchiai di latte e 2 di farina, una pastella che si metterà a lievitare in luogo tiepido. Nella pastella lievitata mettere l'uovo intero, i tuorli, il sale e, mescolando energicamente, aggiungere, a dosi alternate, la farina ed il latte. Far lievitare ulteriormente la pasta ottenuta, in ambiente tiepido, finché ha raddoppiato di volume. Per preparare le 'livance' occorre una pentola piatta sul tipo di quella per cuocere le uova. In queste cavità, debitamente unte con grasso, versare con un mestolino un poco di pasta e fare arrostire da ambo le parti. Ungere le focaccette, ben colorate, ancora calde con burro, cospargere sulla superficie con zucchero mescolato a cannella e spalmarle con della marmellata.

 

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