PEPPARKAKAKOR (BISCOTTI SPEZIATI)
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PEPPARKAKAKOR (BISCOTTI SPEZIATI)

Per 4 persone: 300 ml zucchero 50 ml melassa 100 ml acqua 200 gr burro 1 cucchiaio colmo di buccia d'arancia

Per 4 persone:
  • 300 ml zucchero
  • 50 ml melassa
  • 100 ml acqua
  • 200 gr burro
  • 1 cucchiaio colmo di buccia d'arancia amara tritata finemente o grattugiata
  • 1 - 2 cucchiai colmi di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio raso di chiodi di garofano in polvere
  • 1- 2 cucchiaini di semi di cardamomo finemente triturati
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 litro di farina

Portare ad ebollizione zucchero, melassa e acqua in un pentolino. Mettere nel frattempo il burro e tutte le spezie in una terrina grande. Versare il liquido bollente sul burro e mescolare finchè questo si sia sciolto. Lasciare raffreddare. Mischiare il bicarbonato alla farina e velocemente amalgamare il tutto. Aggiungere se necessario un po' più di farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciare nel frigorifero per una notte.
Stendere piccole porzioni di pasta con il matterello fino a uno spessore di 2 mm circa.
Cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per 5-8 minuti. Lasciarli raffreddare ed indurire, quindi metterli in un contenitore. Possono essere conservati a lungo (anche 3 settimane) e migliorano con il tempo.


 

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