KISEL
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

KISEL

Per 4 persone: 250 g di mirtilli rossi 3,7 dl di acqua 160 g di zucchero 2 cucchiai di fecola di patate Panna

Per 4 persone:
  • 250 g di mirtilli rossi
  • 3,7 dl di acqua
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • Panna fresca

Dopo aver selezionato con cura le bacche, metterle lavate in una casseruola di acciaio assieme all'acqua. Fare bollire per circa 12-15 minuti a fiamma dolce. Passare la frutta attraverso un colino a maglie fitte, quindi aggiungere lo zucchero. Riposizionare la casseruola sul fuoco e fare nuovamente bollire. Intanto, sciogliere la fecola nell'acqua fredda e aggiungerla nella casseruola. Mescolare bene, proseguire la cottura ancora per un paio di minuti, evitando però il bollore. Allontanare dal fuoco, fare raffreddare bene, poi versare il kisel in coppette monoporzione inumidite di acqua fredda. Porre in frigorifero e, dopo almeno 4 ore, servire il dessert accompagnandolo con della panna montata servita a parte.

 

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