BUDINI DI RISO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BUDINI DI RISO

Per 4 persone: 100 gr di riso adatto per risotti 2,5 dl di latte 30 gr di burro 3 uova piccole 120 gr di zucchero 50 gr di mandorle 1 cucchiaio raso di farina 1 limone non trattato Sale

Per 4 persone:
  • 100 gr di riso adatto per risotti
  • 2,5 dl di latte
  • 30 gr di burro
  • 3 uova piccole
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • 1 limone non trattato
  • Sale
 

Lessare il riso in acqua leggermente salata per 20 minuti e scolarlo. Trasferirlo in una casseruola antiaderente e coprire con il latte caldo. Unire qualche pezzo di scorzetta di limone prelevata con un pelapatate e fare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti o fino a quando tutto il latte è stato assorbito. Mescolare spesso durante la cottura per evitare la formazione di una pellicina. Lasciare intiepidire il latte e accendere il forno a 170°.
Fare dorare le mandorle in un padellino a fuoco medio e frullarle per ridurle in polvere. Unirle al riso assieme a 90 gr di zucchero, 15 gr di burro, la farina, i tuorli e un po'di scorza di limone grattugiata. Unire infine, il più delicatamente possibile, gli albumi montati a neve ben soda. Imburrare una quindicina di piccolissimi stampi da budino e cospargerli con zucchero. Riempire con il composto e allinearli in una pirofila. Versare nella pirofila 2 o 3 cm di acqua tiepida e cuocere il tutto nel forno per circa 25 minuti.
Togliere la pirofila dal forno e lasciare raffreddare i budini nel loro bagnomaria. Passare in frigo per almeno 1 ora prima di servire e togliere dagli stampi all'ultimo momento, passando la lama di un coltellino tra i dolci e lo stampo.

 

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