KONAFA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

KONAFA

Per 4 persone: PER LA CROSTA: ½ kg di pasta fillo tagliata a pezzetti 2 panetti di burro non salato sciolto PER IL RIPIENO CREMOSO: 4 cucchiai di crema

Per 4 persone:

PER LA CROSTA:
  • ½ kg di pasta fillo tagliata a pezzetti
  • 2 panetti di burro non salato sciolto
PER IL RIPIENO CREMOSO:
  • 4 cucchiai di crema di riso (o riso macinato finemente)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ tazza di zucchero
  • 2½ tazze di latte
  • ½ tazza di panna
PER LO SCIROPPO:
  • 1 ¼ tazza di zucchero
  • ½ tazza d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua di rosa o acqua di fiori d’arancio
 

Preparare il ripieno cremoso miscelando la crema di riso, lo zucchero e ½ tazza di latte per creare una pasta morbida. Portare 2 tazze di latte ad ebollizione, quindi aggiungere la pasta di riso appena preparata mescolando continuamente. Lasciare sobbollire continuando a mescolare fino a che si ottenga un composto molto denso. Assicurarsi che non si creino grumi o che non s’attacchi al fondo della pentola. Lasciare raffreddare il composto di latte, quindi aggiungere la panna. Miscelare bene. Preparare, ora, lo sciroppo mescolando lo zucchero, l’acqua e il succo di limone a fuoco medio fino a che non s’addensi al punto tale che il composto s’incolli al cucchiaio di metallo. Aggiungere l’acqua di rose e cuocere mescolando per qualche altro minuti fino a che sia ben incorporato. Rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente in frigorifero. Prendere metà della pasta fillo, versare metà del burro fuso sulla pasta e lavorarla in modo tale che sia ben amalgamata al burro. Cospargere la pasta sul fondo di una teglia quindi versarci sopra il ripieno cremoso. Coprire il ripieno con il resto della pasta fillo usando lo stesso procedimento descritto sopra. Infornare a 170°C per circa 10-15 minuti, o fino a che sia leggermente dorato. Rimuovere dal forno e versarci sopra immediatamente lo sciroppo freddo. Servite caldo o freddo, a piacere.

 

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