CASSATA DI CASTAGNE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CASSATA DI CASTAGNE

Per 4 persone: 1 kg di castagne 500 gr di ricotta 400 gr di zucchero (200 per le castagne, 200 per la ricotta) 1 bustina di cannella o equivalente 1 bustina di vanillina 2 bicchierini di liquore Strega 150 grammi di canditi

Per 4 persone:
  • 1 kg di castagne
  • 500 gr di ricotta
  • 400 gr di zucchero (200 per le castagne, 200 per la ricotta)
  • 1 bustina di cannella o equivalente
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 bicchierini di liquore Strega
  • 150 grammi di canditi misti
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Sale
Inoltre occorrono:
  • 4 fogli di carta oleata
  • 1 ruoto
  • 1 pentola di uguale circonferenza

Un paio di giorni prima di quando si vuole gustare il dolce, passare la ricotta, aggiungervi lo zucchero e metterla in un contenitore in frigo. Ogni tanto andare a rimestare. Ciò consentirà allo zucchero di sciogliersi completamente ed alla ricotta di insaporirsi senza andare a male. Il giorno successivo, lessare le castagne, spellarle e passarle. Aggiungere alle castagne liquore, cannella, 200 gr. zucchero ed il cacao in polvere, ed alla ricotta la vaniglia, i canditi tagliati a pezzetti ed il cioccolato a scaglie (o l'equivalente in gocce di cioccolato). Mettere nel ruoto 2 fogli di carta oleata, foderare con i 2/3 della pasta di castagne, farcire con la ricotta e ricoprire con la restante pasta di castagne. Coprire con carta oleata, mettere sul dolce il tegame pieno d'acqua e riporre in frigo per almeno tre ore. Rovesciare il dolce sul piatto di portata e decorare a piacere con canditi, oppure con marroni, oppure con meringhe.

 

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