CECI CON SPINACI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CECI CON SPINACI

Per 4 persone: 300 gr ceci secchi 500 gr spinaci freschi 200 gr pomodori 30 gr mandorle 30 gr pane grattugiato 1 cipolla 1 spicchio

Per 4 persone:
  • 300 gr ceci secchi
  • 500 gr spinaci freschi
  • 200 gr pomodori
  • 30 gr mandorle
  • 30 gr pane grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Mettere i ceci in ammollo con acqua ed un pizzico di bicarbonato per una notte, e farli cuocere in tegame di coccio per 1 ora e 1/2 circa. Far soffriggere il pane grattugiato in poco olio. A parte far stufare la cipolla tritata finemente, quando è diventata trasparente aggiungere i pomodori a pezzettini e continuare la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Con il pangrattato tostato, aglio e mandorle sgusciate, preparare un pesto.
Fare rosolare in un'altra padella, con poco olio e il peperoncino tritato, gli spinaci. Mescolare con i ceci cotti e il pesto. Servire.

 

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