TORTA DELLA NONNA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TORTA DELLA NONNA

Per 4 persone: 250 gr di farina bianca 1 cucchiaino di lievito 125 gr di zucchero 125 gr di burro 2 uova Sale 5 dl di crema pasticcera 50 g di mandorle Zucchero vanigliato

Per 4 persone:
  • 250 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • Sale
  • 5 dl di crema pasticcera
  • 50 g di mandorle
  • Zucchero vanigliato

Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, il burro, le uova e il sale. Dividere la pasta in due parti e stenderla in due dischi. Disporne uno sul fondo della tortiera imburrata e spolverizzata di farina, ricoprirlo con la crema, facendo attenzione che lo strato sia più alto verso il centro della torta, poi sistemarvi sopra l’altro disco. Sigillare bene i bordi e cuocere in forno già caldo per 40 minuti. Quando la torta è cotta, guarnirla con le mandorle e lo zucchero vanigliato.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies