FOCACCIA DI UOVA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FOCACCIA DI UOVA

100 gr. di ricotta 40gr. parmigiano grattugiato 1/2 scodella polpa pomodoro Qualche foglia di basilico 20 gr. di farina 2 uova Olio Sale e pepe Rompere le uova in una ciotola, batterle e unirvi

  • 100 gr. di ricotta
  • 40gr. parmigiano grattugiato
  • 1/2 scodella polpa pomodoro
  • Qualche foglia di basilico
  • 20 gr. di farina
  • 2 uova
  • Olio
  • Sale e pepe

Rompere le uova in una ciotola, batterle e unirvi il basilico tritato, la ricotta passata al setaccio o schiacciata bene con la forchetta e il formaggio grattugiato. Salare e pepare. Spargere la farina sul tagliere e disporvi sopra il composto dandogli la forma di una focaccia. Girarla in modo che si intriga di farina anche l'altra parte. Mettere l'olio in padella antiaderente e quando sarà ben fumante adagiarvi l'impasto. Rosolarlo bene da entrambe le parti e poi abbassare la fiamma per dargli modo di consolidarsi interamente. Quando la focaccia sarà cotta cospargerla di polpa di pomodoro, scaldare ancora un minuto e poi farla scivolare su un piatto da portata riscaldato.

 

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