ANANAS DEL CONTADINO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ANANAS DEL CONTADINO

1 ananas piuttosto piccolo 2 banane tagliate a fettine 3 cucchiai di zucchero 1 bicchierino e ½ di rum 200 gr di panna montata

  • 1 ananas piuttosto piccolo
  • 2 banane tagliate a fettine
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino e ½ di rum
  • 200 gr di panna montata leggermente zuccherata
  • 1 bustina di vanillina
  • Ghiaccio tritato

Con un taglio circolare asportare la calotta superiore dell’ ananas e metterla da parte;
svuotare il frutto all’ interno con un coltellino dalla lama aguzza lasciando circa un centimetro di polpa e tagliare la polpa estratta a dadini, dopo aver eliminato la parte centrale.
Porre questi cubetti a macerare in luogo fresco (frigorifero, parte centrale) in un piatto concavo, mescolati alle fettine di banane, e ricoperti dallo zucchero, dalla vanillina e dal rum per 30 minuti.
Al momento di servire in tavola, sgocciolare il tutto dal succo eccedente e amalgamare in una terrina, con parte della panna montata. Riempire con questo composto l’ananas svuotato e ricoprirlo con la panna rimasta, quindi richiuderlo nuovamente con la calotta tagliata in precedenza.
Presentare l’ ananas così preparato su un letto di ghiaccio tritato finemente.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies