UOVA AL FORNO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

UOVA AL FORNO

70 gr di burro 3 cucchiai di farina 500 cl di latte Noce moscata 150 gr di ricotta Sale e pepe 7 uova 5 cucchiai

  • 70 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 500 cl di latte
  • Noce moscata
  • 150 gr di ricotta
  • Sale e pepe
  • 7 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano

Cuocere le uova sode. Preparare la besciamella (in un tegame, far tostare la farina in 50 grammi di burro quindi aggiungere il latte precedentemente scaldato, il sale, il pepe e grattugiare la noce moscata. Coprire con un coperchio durante la cottura e saltuariamente girare controllando che non si attacchi al fondo e non faccia grumi). Con un coltello dividere ciascun uovo sodo a metà nel senso della lunghezza. Separare il tuorlo dall'albume, facendo attenzione a non romperlo. Unire ai tuorli, la ricotta, due cucchiai di parmigiano, il rimanente burro morbido e a pezzetti, pepe e sale. Impastare accuratamente e distribuire nei mezzi albumi. Tenere un po' di crema da mettere sul fondo della pirofila, dove metterete le mezze uova ricoprendole di besciamella. Spolverare di parmigiano grattugiato ed infornare a 180-200°C, finché la superficie si sarà leggermente colorita. Servire il piatto molto caldo.

 

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