ANTIPASTO MANTOVANO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ANTIPASTO MANTOVANO

Per 4 persone: 1 ventina di cozze 400 gr di carote 4 spicchi di aglio ½ bicchiere di olio di oliva 5 fette di pancarré 1 cucchiaio di parmigiano 1 ciuffo di prezzemolo 1 cipollina Sale e pepe

Per 4 persone:

  • 1 ventina di cozze
  • 400 gr di carote
  • 4 spicchi di aglio
  • ½ bicchiere di olio di oliva
  • 5 fette di pancarré
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipollina
  • Sale e pepe



Lavare le carote, lessarle e setacciarle. Versare la purea in un tegamino in cui siano due cucchiai d'olio con l'aglio tritato, sale e pepe e fare stufare rimestando. Quando il composto sarà ben asciutto, spento il fuoco, mescolarvi un trito di prezzemolo ed il parmigiano, e spegnere il fuoco. A parte, fare aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevarne le parti molli e trasferirle su di un'altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe. A questo punto tostare in forno le fette di pancarré tagliate ciascuna in quattro quadratini. Spalmare su di esse la crema di carote e porre al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata. Servire.

 

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