BARCHETTE D'UOVO AL SALMONE O TONNO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BARCHETTE D'UOVO AL SALMONE O TONNO

Per 4 persone: 6 uova 100 gr. di salmone affumicato o tonno 100 gr. di burro 2 cucchiaini di senape qualche fogliolina di prezzemolo

Per 4 persone:
  • 6 uova
  • 100 gr. di salmone affumicato o tonno
  • 100 gr. di burro
  • 2 cucchiaini di senape
  • qualche fogliolina di prezzemolo

Rassodare le uova per 10 minuti dal bollore, lavorare il burro con un cucchiaio di legno, tritare il salmone od il tonno ed unirlo al burro lavorato; sgusciare le uova, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, estrarre il tuorlo e schiacciarlo bene con la forchetta, unirlo al trito di pesce, aggiungere la senape, rimestare bene il tutto; formare con l'ottenuto delle palline aiutandosi con un cucchiaino ed appoggiarne una su ciascuna cavità dell'albume e decorare il composto con una fogliolina di prezzemolo infilandolo alla sommità di ciascuna pallina; lasciar indurire in frigo prima di servire. Le barchette d'uovo costituiscono un ottimo antipasto o possono rappresentare un secondo in una cena fredda estiva, in questo caso servirle adagiate su foglie di lattuga intere ma condite in insalata, od accompagnate con cetriolini sottaceto.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies