SCAPECE DI ALICETTE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SCAPECE DI ALICETTE

Per 4 persone: 500 gr di alici piccolissime (alici “spogliate”) Farina di grano duro o di mais Aceto di vino bianco Olio di oliva Aglio Salvia Sale

Per 4 persone:
  • 500 gr di alici piccolissime (alici “spogliate”)
  • Farina di grano duro o di mais
  • Aceto di vino bianco
  • Olio di oliva
  • Aglio
  • Salvia
  • Sale q.b.

Lavare le alicette delicatamente servendosi di un colino, lasciarle sgocciolare, passarle nella farina e friggerle in una padella con olio abbondante. Estrarle dorate, salarle e disporle in una insalatiera cospargendo gli strati con foglie di salvia e aglio tritati. Far bollire l’aceto tagliato con pochissima acqua, salare leggermente e versare caldo sulle alicette. Cominciare a consumarle dopo qualche giorno.

 

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