BAVARESE AI MARRONS GLACE’
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BAVARESE AI MARRONS GLACE’

Per 4 persone: 1/4 abbondante di latte 4 tuorli 120 gr di zucchero 1 cucchiaio di fecola di patate

Per 4 persone:
  • 1/4 abbondante di latte
  • 4 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1/2 litro di panna
  • 200 g di marrons glacé a pezzi
  • Olio inodore per ungere lo stampo
  • Qualche marrons intero per guarnire

Fare scaldare il latte, poi toglierlo dal fuoco; mettere in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a che saranno gonfi e spumosi; unirvi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluire lentamente con il latte caldo. Porre sul fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fare cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando comincerà ad addensarsi, velando il cucchiaio. Togliere la crema dal fuoco e unirvi la colla di pesce, che nel frattempo sarà stata messa ad ammorbidire in acqua fredda, mescolando fino a che si sarà completamente sciolta con il solo calore della crema; farla quindi raffreddare. Intanto montare densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni. Quando la crema sarà fredda, unirvi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza. Ungere di olio inodore uno stampo da bavarese, versarvi il composto e mettere in freezer per circa due ore. Immergere la forma in una terrina di acqua calda, capovolgere la bavarese su un piatto di servizio: decorarla con i marrons glacè interi e con ciuffetti della restante panna.

 

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