BLINI DI PATATE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BLINI DI PATATE

Per 4 persone: 200 gr di patate farinose 80 gr di latte 35 gr di farina 2 uova Noce moscata 40 gr di burro Sale

Per 4 persone:
  • 200 gr di patate farinose
  • 80 gr di latte
  • 35 gr di farina
  • 2 uova
  • Noce moscata
  • 40 gr di burro
  • Sale

Sbucciare le patate e tagliarle a dadi. Lessarle in acqua salata finché saranno tenere. Scolarle e passarle attraverso lo schiacciapatate. Diluirle con il latte e mescolare bene. Unire la farina, le uova sbattute, sale quanto basta e un pizzico di noce moscata e mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Scaldare metà del burro in una padella a fuoco medio. Quando il burro è fuso, prelevare con un cucchiaio forato la schiuma bianca che si sarà formata e eliminarla. Versare nella padella 4 cucchiaiate di pastella, a buona distanza l'una dall'altra. Lasciare cuocere per 5 minuti circa, quindi girare rapidamente i blini con una spatola. Quando sono cotti dall'altro lato, deporli su carta assorbente. Procedere nello stesso modo con gli ingredienti rimasti. Servire.

 

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