PANNA COTTA AL MARSALA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PANNA COTTA AL MARSALA

Per 4 persone: ½ l panna liquida ½ l latte 150 gr zucchero a velo 2 cucchiai zucchero semolato 10 gr gelatina in fogli 5 cucchiai di rhum 1 cucchiaio

Per 4 persone:
  • ½ l panna liquida
  • ½ l latte
  • 150 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 5 cucchiai di rhum
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 1 baccello di vaniglia

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Far scaldare il latte, spegnere la fiamma, unire la gelatina e farla sciogliere mescolando. Mettere in una piccola casseruola 2 cucchiai di zucchero semolato e 4 cucchiai di acqua. Far cuocere fino a ottenere un caramello. In un’altra casseruola mettere la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia. Fare scaldare. Togliere la vaniglia, riunire in un unico recipiente la gelatina sciolta e la panna con lo zucchero e diluire con il rhum e il Marsala. Mescolare bene e versare in stampi individuali o in uno unico, nei quali si sarà precedentemente versato il caramello. Lasciare raffreddare la panna cotta e metterla in frigo per almeno 3 ore. Sformare la panna cotta, dopo avere velocemente passato gli stampi in acqua calda, sui piatti individuali o su un piatto da portata e servire.

 

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