PIZZA DOLCE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PIZZA DOLCE

Per 4 persone: 300 gr di farina bianca 300 gr di zucchero 70 gr di burro 6 cucchiai di olio extravergine

Per 4 persone:
  • 300 gr di farina bianca
  • 300 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 uova
  • Scorza di limone
  • Lievito in polvere
  • Zucchero a velo
  • 12 cucchiai di latte
  • Poco burro e pane grattugiato
  • Sale

Versare tre tuorli in una terrina e sbatterli bene insieme allo zucchero, aggiungere 50 grammi di burro appena sciolto, l'olio, il latte, la farina miscelata con un pizzico di sale e una bustina di lievito, la scorza di limone grattugiata e gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente ma in fretta. Imburrare una tortiera e spolverizzarla di pane grattugiato, poi versarvi il composto e metterlo in forno già caldo (180° C) non aprendo il forno prima che sia trascorsa mezz'ora abbondante. Servire la "pizza" spolverizzata di zucchero a velo.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies