CARPACCIO DI TROTA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CARPACCIO DI TROTA

Per 4 persone: 1 trota da 1 kg 1 kg di sale marino grosso 150 gr di zucchero 150 gr di insalata mista 200 gr di fagiolini 100 gr di ravanelli Sale Per la salsa: 1 trota

Per 4 persone:
  • 1 trota da 1 kg
  • 1 kg di sale marino grosso
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di insalata mista
  • 200 gr di fagiolini
  • 100 gr di ravanelli
  • Sale
Per la salsa:

  • 1 trota da 1 kg
  • 1 kg di sale marino grosso
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di insalata mista
  • 200 gr di fagiolini
  • 100 gr di ravanelli
  • Sale

Pulire la trota, quindi lavarla, sfilettarla ed adagiare i due filetti ottenuti in una pirofila e coprirla con il sale. Lasciarli marinare per circa 1 ora, quindi sciacquarli e disporli su di una terrina. In una ciotola con dell'acqua fare sciogliere lo zucchero, versarlo sul pesce e lasciare marinare per un'altra ora, quindi scolare i filetti, asciugarli ed affettarli sottilmente. Mondare l'insalata, lavarla e, dopo averla fatta sgocciolare, lasciarla asciugare su di un canovaccio. Lavare anche i fagiolini e farli cuocere per circa 8 minuti, quindi scolarli e raffreddarli in acqua molto fredda. Lavare i ravanelli ed affettarli. Passare ora a preparare la salsa. Pulire i tartufi, tritarli finemente e ridurli in una poltiglia; sciacquare anche l'acciuga e tritarla. In una casseruola versare l'olio ed aggiungere i tartufi, l'acciuga e l'aglio tritato. Porla sul fuoco e fare scaldare leggermente, quindi togliere dal fuoco, aggiungere del sale e del succo di limone. Usando una frusta emulsionare il tutto. Distribuire su ogni piatto l'insalata con i ravanelli ed i fagiolini tagliati a pezzi. Adagiarvi quindi sopra le fettine di trota, condire con la salsa e servire.

 

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