10 Ottobre 2009
amministratore
In una casseruola, unire alla farina il latte tiepido, mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi e cuocere la salsa a fuoco basso rimestando sempre finché non accenna a bollire; dopodiché togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di noce moscata e lasciare raffreddare. Aprire a metà i kiwi e svuotare il contenuto in un colino. Schiacciare bene la polpa con il dorso di un cucchiaio e recuperare tutto il succo. Frullare l'ananas insieme a qualche cucchiaio di yogurt e allo zucchero, quindi mescolare il tutto insieme al succo di kiwi e alla salsa. Versare il composto in due stampi e riporli in congelatore 2 o 3 ore prima di servire. Immergere gli stampi in una ciotola d'acqua calda, servirli nel piatto con una fetta di ananas e qualche fettina di kiwi.
SEMIFREDDO TROPICALE
Per 4 persone: 200 g di ananas fresco 40 g di zucchero 4 vasetti di yogurt magro 6 kiwi 1 l e 1/2 di latte 200 g di farina noce
Per 4 persone:
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In una casseruola, unire alla farina il latte tiepido, mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi e cuocere la salsa a fuoco basso rimestando sempre finché non accenna a bollire; dopodiché togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di noce moscata e lasciare raffreddare. Aprire a metà i kiwi e svuotare il contenuto in un colino. Schiacciare bene la polpa con il dorso di un cucchiaio e recuperare tutto il succo. Frullare l'ananas insieme a qualche cucchiaio di yogurt e allo zucchero, quindi mescolare il tutto insieme al succo di kiwi e alla salsa. Versare il composto in due stampi e riporli in congelatore 2 o 3 ore prima di servire. Immergere gli stampi in una ciotola d'acqua calda, servirli nel piatto con una fetta di ananas e qualche fettina di kiwi.