SEPPIE ALLA SORRENTINA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SEPPIE ALLA SORRENTINA

Per 4 persone: 600 gr di seppioline 2 uova 50 gr di parmigiano grattugiato 20 gr di uvetta 3 cucchiai

Per 4 persone:
  • 600 gr di seppioline
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di uvetta
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe


Amalgamare in una ciotola le uova, il parmigiano, l’uvetta, sale, pepe e il prezzemolo. Lavare e asciugare le seppioline. Staccare i tentacoli, dividerli in due parti verticali e rosolarli 3 minuti in un tegame con l’olio e il peperoncino. Unire le seppioline farcite con il ripieno. Insaporire 1 minuto e bagnare con il vino. Abbassare il fuoco, mettere il coperchio, cuocere finché le seppie sono tenere, per circa 25 minuti. Salare e servire con il fondo di cottura.

 

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