IMPEPATA DI COZZE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

IMPEPATA DI COZZE

Per 4 persone: Misto di verdure per soffritto 200 gr Olio di oliva 6 cucchiai 600 ml di vino bianco 2 kg di cozze con il guscio 1 cucchiaio di scorza

Per 4 persone:
  • Misto di verdure per soffritto 200 gr
  • Olio di oliva 6 cucchiai
  • 600 ml di vino bianco
  • 2 kg di cozze con il guscio
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 macinate di pepe nero
  • Sale grosso


Lavare i gusci delle cozze. Metterle in ammollo nella bacinella con acqua fredda e 5 cucchiai di sale grosso. Farle riposare una mezz’ora. Scolarle e metterle in una casseruola. Insaporirle con pepe e ½ bicchiere di vino. Cuocere a fuoco vivo con il coperchio finché si aprono, mescolandole spesso. Scartare quelle chiuse perché non sono commestibile. Raccogliere le cozze con il mestolo forato e tenerle da parte, al caldo. Filtrare il liquido che si è formato nel tegame attraverso un colino. Non devono rimanere tracce di sabbia nel liquido. Rosolare un minuto olio, aglio e misto di verdure. Bagnare con il vino rimasto e con un bicchiere del liquido delle cozze. Unire la scorza del limone e il prezzemolo tritato. Fare addensare il condimento per 5 minuti, mescolando spesso. Insaporire con un’abbondante macinata di pepe. Mettere le cozze con il guscio in un piatto da portata e versarvi sopra il condimento bollente, pepare ancora. Servire.

 

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