CANNOLI CON LE FRAGOLE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CANNOLI CON LE FRAGOLE

Per 4 persone: 12 cannoli siciliani già pronti 250 gr di ricotta cremosa 100 gr di zucchero a velo 40 gr di cioccolato fondente 125 gr di fragole 1 pizzico di cannella in polvere ½ bustina di vanillina Cacao

Per 4 persone:
  • 12 cannoli siciliani già pronti
  • 250 gr di ricotta cremosa
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di fragole
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • ½ bustina di vanillina
  • Cacao amaro


Tritare il cioccolato grossolanamente, lasciandone da parte un pezzo per decorare. Setacciare la ricotta attraverso un colino per renderla più omogenea. Versarla in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la vanillina, la cannella e mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Poi aggiungere il cioccolato e mescolare. Coprire la ciotola con la pellicola, mettere in frigo e far riposare almeno 10 minuti. Lavare le fragole, tagliarle a dadini piccoli e unirle alla crema di ricotta, tenendone da parte qualcuna per la decorazione. Amalgamare con il cucchiaio di legno. Farcire i cannoli. Aggiungere un pezzo di fragola all’estremità di ciascun cannolo. Spolverizzarli con il cacao, poi con lo zucchero a velo. Trasferire i cannoli su un vassoio e servire.

 

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