10 Ottobre 2009
amministratore
Eliminare la crosta dei formaggi. Sgocciolare bene la mozzarella e tagliare tutti i formaggi a fette sottili. Disporre le fette di formaggio in un piatto da portata, alternandole e sovrapponendole leggermente, fino a esaurirle. Spellare l’aglio e tritarlo. Sciogliere il sale nell’aceto di mele, mescolando, unire l’olio e sbattere gli ingredienti, per ottenere una salsina emulsionata. Aggiungere il pepe rosa sbriciolato e mescolare. Spezzettare i gherigli di noce, tritandoli al mixer. Tritare anche le olive. Spolverizzarle con le noci sul carpaccio di formaggio. Insaporire con una macinata abbondante di pepe, con la maggiorana, irrorare tutto con la salsina preparata e servire.
CARPACCIO DI FORMAGGI MISTI
Per 4 persone: 60 gr di pecorino 60 gr di Emmentaler 60 gr di Appenzeller 60 gr di mozzarella di bufala 100 gr di olive nere
Per 4 persone:
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Eliminare la crosta dei formaggi. Sgocciolare bene la mozzarella e tagliare tutti i formaggi a fette sottili. Disporre le fette di formaggio in un piatto da portata, alternandole e sovrapponendole leggermente, fino a esaurirle. Spellare l’aglio e tritarlo. Sciogliere il sale nell’aceto di mele, mescolando, unire l’olio e sbattere gli ingredienti, per ottenere una salsina emulsionata. Aggiungere il pepe rosa sbriciolato e mescolare. Spezzettare i gherigli di noce, tritandoli al mixer. Tritare anche le olive. Spolverizzarle con le noci sul carpaccio di formaggio. Insaporire con una macinata abbondante di pepe, con la maggiorana, irrorare tutto con la salsina preparata e servire.