UOVA AL TEGAMINO AROMATIZZATE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

UOVA AL TEGAMINO AROMATIZZATE

Per 4 persone: 8 uova 1 ciuffetto di basilico 1 ciuffetto di prezzemolo 1 rametto di rosmarino 1 peperoncino

Per 4 persone:
  • 8 uova
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperoncino fresco
  • Burro
  • Sale


Lavare le erbe. Tritarle finemente, mantenendole separate. Pulire il peperoncino ed eliminare picciolo e semi interni. Tritarlo grossolanamente. Sgusciare due uova, separando i tuorli dagli albumi. Versare in un piatto fondo gli albumi, sbatterli con una forchetta e incorporare il trito di basilico. Procedere allo stesso modo con le uova rimaste e aromatizzare due albumi alla volta con prezzemolo, rosmarino e peperoncino tritato, mantenendoli sempre separati. Fondere poco burro a fuoco basso nel tegamino e versarci metà degli albumi aromatizzati al basilico. Inclinare il tegamino, raccogliere poco burro fuso, irrorarlo sull’albume, e spolverizzare con poco sale. Cuocere il tuorlo. Coprire e proseguire la cottura dell’uovo per 1 minuto, finché l’albume di rapprenderà. Ripetere l’operazione con gli albumi e i tuorli rimasti. Trasferire le uova, man mano, in piatti individuali e servire.

 

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