TONNO ALL'ALGHERESE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TONNO ALL'ALGHERESE

Per 4 persone: 1,2 chili di tonno fresco un decilitro di vino bianco, piuttosto secco 30 grammi di olive

Per 4 persone:
  • 1,2 chili di tonno fresco
  • un decilitro di vino bianco, piuttosto secco
  • 30 grammi di olive nere snocciolate
  • 3 foglie di alloro
  • mezza costa di sedano sminuzzata
  • una cipolla tritata
  • un decilitro di olio di oliva
  • un decilitro di aceto di vino bianco
  • sale


Mettere il tonno in una ciotola con acqua e limone per un paio d'ore. In un tegame di terracotta rosolare nell'olio la cipolla tritata, il sedano sminuzzato e l'alloro. Trascorsi pochi minuti porre il trancio di tonno nella padella e cucinarlo, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, girandolo almeno un paio di volte per cuocerlo uniformemente. Aggiungere il vino bianco, lasciare evaporare, quindi aggiungere le olive nere. Regolare di sale, coprire con un coperchio il tegame e terminare la cottura. Servire il tonno tagliandolo a fette, con le olive tutto intorno e condire con il fondo di cottura.

 

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