CUPOLETTE DI PAN DI SPAGNA AL LIMONCELLO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CUPOLETTE DI PAN DI SPAGNA AL LIMONCELLO

Per 4 persone: 200 gr di Pan di Spagna 110 gr di zucchero semolato 100 gr di panna fresca fredda 2 limoni 7 cucchiai di limoncello 3 tuorli 3 dl di latte 25 gr di farina 2 cucchiai di zucchero a velo

Per 4 persone:
  • 200 gr di Pan di Spagna
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di panna fresca fredda
  • 2 limoni
  • 7 cucchiai di limoncello
  • 3 tuorli
  • 3 dl di latte
  • 25 gr di farina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo


Fare lo sciroppo. Cuocere per 4 minuti la scorza grattugiata di 1 limone, 5 cucchiai di succo di limone, ½ scorza dell’altro limone, 5 cucchiai di acqua e 50 gr di zucchero. Unire il liquore e spegnere. Montare i tuorli e lo zucchero rimasto. Incorporare la farina, unire a filo il latte bollente e la scorza di limone rimasta. Far addensare a fuoco basso, mescolando in continuazione. Mettere 100 gr di crema in una ciotola e unire 2-3 cucchiai di sciroppo. Montare la panna, unendo alla fine lo zucchero a velo. Incorporare alla crema 70 gr di panna montata. Ritagliare dal Pan di Spagna 16 dischetti di dimensioni diverse. Spalmare sui 4 dischetti più grandi uno strato di crema. Coprire i dischetti spalmati di crema con i dischetti di diametro più piccolo e proseguire con gli altri, terminando con il dischetto più piccolo. Ricoprire completamente le cupolette con la crema al limoncello e panna. Decorare la base, a piacere, con ciuffetti di panna e la sommità con la scorza di limone rimasta tagliata a julienne. Servire subito.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies